こんにちは 営企室高橋です!
仕事帰りに、中澤姉さんのお供で
新宿の紀伊国屋に行くことがあり、
そうなると大抵は、居酒屋
『さくら水産』に立ち寄ります。
そんな2月末のある日、メニューに
「さくらハイ」なるものを発見!
店名に因んだオリジナルドリンク!?

どんなものか想像もできなかったが、
兎に角、安直なネーミングだなと、
鼻で笑いながらも、ものの試しにと
注文してみれば、何とも物珍しく、
桜の花の塩漬けが入った焼酎の水割り。

さくら=桜だったのね!
そして、これが鼻腔を擽る仄かな芳香で、
春先取り気分を満喫させてもらえる
実に心地よいものだったのです。
ですから当然、ついつい・・・