こんにちは。
本社勤務、無所属の中澤です。
遅めに会社を出ての夜ごはん『鳥貴族』
ここは変り種の多いお店で
メニューを見るだけでも楽しくなりますが
やはり〆はオーソドックスに「つくね塩」
もも肉、むね肉のミンチに
豚の背脂を混ぜ合わせ、コクと旨味を凝縮。
ふんわり焼き上げました。
塩で食べれば、大葉の香りも引き立ちます。
私は元々焼鳥は塩で食べますし
説明の理屈はよく分かりませんでしたが
これは少食の私でもついもう一個
食べたくなる軽くておいしいものでした♪
写真の通り高橋室長は
相変わらず唐辛子好きです。。
これでも元の味は
ちゃんと分かるというのですが・・・???