【しゃぶしゃぶ温野菜】筆者:井戸

本日は早い時間のご来店は少なかったですが、
りかさんの呼び込みのおかげで忙しくなりました。
新人の友樹くんは、まいさんとりかさんに
接客を教わっていました。
新規オーダーの提供する順番やバッシング、
卓の再セットなどはよく理解しているようでした。
また、初めて新規オーダーの取り方を
教わっていたので次の営業から
実践させたいと思います。
自分はデシャップを担当しました。
忙しい営業でのデシャップはまだ慣れず、
新規オーダーとご来店と電話が重なると
まだ慌ててしまいますが、前に比べ
ホールのスタッフに指示を遅れるようになりました。
これからも回数を重ねていこうと思います。
大体のスタッフが新メニューにも慣れてきたので、
あとは12月に向けて今一度気を
引き締めていこうと思います。


自慢の
“絶品フォアグラ
ごまだれ”味に

甘みと深みを
増すために、

隠し味で
フォアグラを
入れました。

お好みで
ニンニク・ラー油・

すりごまを
入れて自分好みの味に。

「ゴマ」を
よくすってから

「ゴマだれ」に
お好みの量を

入れて楽しむ