【しゃぶしゃぶ温野菜】

キッチンは、致希君と周志君で、
致希君は前回しっかりと自分が指導したことを
理解し実行出来ていたので、ギリギリ詰まずに
営業することが出来ていましたので、
しっかりとつかんだものを自分のものにし、
どんどんスピードアップして行ってほしいです。
周志君は、肉の綺麗さはとても良いのですが、
スピードがまだ足りていないので、
急いで営業する癖を付けていこうと思います。
お座敷は、萌さんと若葉さんで、萌さんに、
しっかりと上の立場のスタッフに
なってもらおうと画策し、
多めにお座敷にお客様をお通ししました。
若葉さんは、やはりとてもよく動けていたので、
自分が辞めるまでに
教えられる範囲で最大限の指導をし、
お店の中核を担っていってほしいです。
のあさんには、初めて洗い場を担当してもらい、
常に大熊さんに手助けしてもらいながらも、
上りまでやり抜きました。
今後も洗い場を一人で回せるまで
指導していきたいと思います。
ホールでは、自分のもとで、
祐介さんと賢明さんに動いてもらいました。
賢明さんは久しぶりのドリ場ながら、
問題なく営業出来ていました。
祐介さんもフリーでしっかりと動けていたので、
さすがにデシャップをやるように
なっただけあると感じました。
本日の話ではないのですが、
今の温野菜赤羽店全体の話として、
今後リーダー陣には、自分と、
自分以外のスタッフがどれだけの
仕事のキャパシティがあるのかを、
しっかりと把握してもらうのと、
年齢が若いなかどのように
意識づけしていくのかを
メインに働きかけていこうと思います。

IMG_1825