【しゃぶしゃぶ温野菜】筆者:井戸

本日は、気温が低かった為、
ご来店が多くありました。
それに加え、準備が大熊さん一人だけだったので、
仕込みが終わっていない中で
ピーク帯を迎えてしまいました。
そのため、全員で臨機応変に
様々なポジションをこなしました。
常に視野を広く、お店全体の状況を
把握するように心がけましたが、
難しい時間帯がありました。
スタッフ間のコミュニケーション含め、
各々のスキルアップが必要だと感じました。
肉場は肉を切るだけではなく、
状況に応じて鍋場やレジをサポートするなど、
それぞれのポジションが他のポジションの
状況を見ることが出来れば、
全員で協力しながら営業できるので
これから一緒に頑張っていこうと思います。
最近は、今日の様な冬を感じさせる営業が多々あるので、
12月に向けてしっかり準備していきたいです。


画像はイメージです