【しゃぶしゃぶ温野菜】筆者:井戸

12月の金曜日という事で、
2回転目も忙しくなると予想していましたが、
19時台が一番忙しくなりました。
ホール、お座敷、キッチン共に
中堅スタッフが多かったので
滞りなく締め作業に移ることが出来ました。
みなみさんには、
ホールフリーを担当してもらいました。
接客やハンディの使い方、
オーダーの通し方など、
ホールの基本的な動きは
新人とは思えない程こなせるようになりました。
今日は、お会計を何度かやってもらいましたが、
不慣れなことから少し焦ってしまったようで
不安げな面持ちでした。
しかし、分からないことがあれば、
一回自分で考えて、
それから先輩スタッフに聞いてくれるので、
こちらとしても教えやすく、
すぐに理解してくれるので
これからも一緒に頑張っていこうと思います。
洗い場の千里君は、宴会後の大量の洗い物にも
めげることなく、1人でこなしてくれたので
特にサポートせずともやり遂げてくれました。


画像はイメージです