お仕事帰りの電車の中で、SNSを見ていた時、

『ニッポンの伝統をもっと楽しく新しく。
「FREE STYLEな生茶体験」はじめます。』

という、キリン 生茶の広告を目にしました⋓

日本には、伝統を守りながらも
現代に受け継がれる素晴らしい文化が、
数多くあります。
千年以上続く日本茶もそのひとつです。
その文化を、ふだんのくらしの中でもっと楽しめたら。
今の時代にあった緑茶を追い求める「生茶」が
本質を大切にしながら、型にはまりすぎず、
時代の風や変化を取り入れた現代の緑茶体験
「FREE STYLEな生茶体験」をつくっていきます。

Hanami by Namacha

『生茶、大好き♡』ぽちっ

「FREE STYLE!生茶体験」

第1弾「Hanami」の
完全招待制のイベントの抽選に応募。

見事、当選!!

行ってまいりました♪

第1弾は、『全方位サクラに包まれるお花見体験』
という謳い文句なだけあって
3種類のサクラに囲まれる空間がそこにはありました。

お花見しながら、お茶とお団子を味わう。
そんな昔ながらの風景が現代的に
アレンジされていました。

日本のみならず世界的に高い評価を得る
es koyamaの小山進氏が、満開の桜と生茶に
インスパイアされて手がける
魅惑のオリジナルお花見スイーツ。
(洋風なスイーツは、ワイングラスで冷たい生茶を)

さらに、富ヶ谷の注目店、PATHの後藤裕一氏による、
カジュアルかつモダンな感覚で
洗練された上質なオリジナルお花見スイーツ。
(和風なスイーツは、丸みのあるグラスで常温の生茶を)

サクラに癒され、生茶に潤されながら、
新しいスイーツに、おもてなしを感じる接客。
ゆったりまったりのんびりなお花見体験となりました♪

エンタメ・川人