中澤さんが一年間
恵比寿本社の冷蔵庫の
冷凍室で寝かせていた
高級アイスクリーム

ジャパニーズアイス櫻花
(JapaneseICE OUKA)

『蜂蜜レモン』

気温がぐっと下がった雨の日
肌寒いながらジメジメしていた一昨日
休日出勤のおやつタイムにいただきました!

先日、食した二年物の
クレームダンジュ『ラズベリー』、
一年物のハーゲンダッツ『パンプキン』
同様、水分と油分の分離は間逃れなかったが、
元々シャーベットに
近いタイプのものなのだろう、
口解けの難は、大して問題にならなかった!

また、食感と甘味への
アクセントともなる苦味の素、
顆粒状のレモンピールが、
そもそもクリーミー感を
必要としない製品にして、
経年劣化を撥ね退けるに
功を奏したとも思われる!

ご紹介:営企室高橋